Обратите внимание на сезонные привозные зимние овощи и плоды, которые доставляют нам из более теплых регионов. Это, прежде всего, авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (они нужны для обновления мембран всех клеток нашего организма, а также необходимы для поддержания гидролипидной мантии кожи, которая защищает дерму от внешних воздействий – зимой это особенно актуально!). Еще один экспортируемый овощ, к которому стоит присмотреться – брокколи. В нем много бета-каротина, антиоксидантов, полифенолов (считаются веществами, полезными для профилактики рака). Брокколи, хороша тем, что для ее приготовления не обязательно термообработка: можно есть, в том числе, и в сыром виде (например, хорошо промыть, мелко порезать и добавить в салат).
Свежие записи
- Ученые выявили повышенный риск развития аллергии после заражения COVID-19 – новости медицины
- Ученые ставят под сомнение заявления о пользе заменителей мяса – новости медицины
- 10 фраз, которые нельзя говорить ребенку – новости медицины
- Цифры роста. Герман Греф рассказал о перспективах развития экономики – Финансы Mail.ru
- Россияне забеспокоились о безопасности жилья
Теги
2023
2024
lada
mail
vesta
«автоваз»
безопасности
врач
дети
дома
другие
если
жизни
здоровье
здоровья
зимой
книги
можно
назвал
новости
новый
новых
отдых
отдыха
погибших
политика
после
почему
профилактика
путин
развитие
развития
ребенка
ребенку
ребенок
регионов
рецепты
россии
россия
россиянам
россиянка
семьями
советы
ученые
хобби